Calidad e inocuidad

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El Senasa estableció un sistema de certificación para el maní de exportación con destino a la UE, que incluye la habilitación de plantas procesadoras, depósitos, playas de consolidación y playas de transferencia, el control de laboratorios certificadores de aflatoxina y la auditoria de los sistemas de certificación.

Las partidas de maní con destino a la Unión Europea deberán ser presentadas a exportación en plantas habilitadas a tal fin y bajo características específicas de inspección.

Descargar: Cerificado sanitario para la importacion en la Unión Europea

EXPORTACIONES DE MANÍ A LA UNIÓN EUROPEA (RESOLUCIÓN SENASA N° 436/2002 Y RESOLUCIÓN SAGPYA N° 62/2007
Plantas, depósitos, playas de consolidación y playas de transferencia habilitadas para operar en exportación a la Unión Europea, de acuerdo al ME 2018- 28436443  DICA del 13/6/2018

Consulta de establecimientos procesadores de cereales, legumbres y oleaginosas

La exportaciones de Poroto Mungo  (Vigna radiata) a la Unión Europea, cuyo destino de uso sea la obtención de brotes para consumo, deben cumplir el
REGLAMENTO (UE) Nº 211/2013 de la Unión Europea, por lo que deben estar acompañadas en su ingreso a la comunidad del  “CERTIFICADO PARA EL INGRESO
DE BROTES O SEMILLAS DESTINADAS A LA PRODUCCIÓN DE BROTES A LA UE”.
Para la emisión del mencionado certificado, la partida debe provenir de un establecimiento que cumpla las condiciones establecidas en el Anexo I,
parte A del REGLAMENTO  (CE) Nº 852/2004.
De acuerdo a lo antedicho, y a los fines de obtener el certificado que acompañará el envío, los exportadores deben  declarar en el inicio de
trámite de exportación realizado en el CERT POV, el destino de uso “Proceso adicional” y la planta de procesamiento del producto,  la cual
debe estar inscripta en el SENASA.
Para la inscripción de plantas y emisión del documento comunicarse con la Dirección de Calidad/Coordinación de Productos Granarios. Te.
5222-5914/5915/5913 correo:granarios@senasa.gob.ar