Requisitos para Director Técnico

El proyecto de norma propone  la modificación de los capítulos I y IX  del Reglamento de Inspección de productos, subproductos y derivados de origen animal incorporando la figura de Director Técnico.

Antecedentes y justificación técnica del proyecto de resolución

Codex Alimentarius, Resolución 993/1997, Resolución 233/98 (BPF y POES) Resolución Senasa 205/2014, 281/2014 (APPCC)

Tal como establece la Organización Mundial de la Salud y las recomendaciones del Codex Alimentarius, la primera responsabilidad en la producción de alimentos sanos, corresponde a los operadores del sector privado. La incorporación de un DT refuerza la responsabilidad indelegable del elaborador, favoreciendo el trabajo publico privado para la mejora en la producción y provee la oportunidad de contar con un profesional para evaluar y controlar en forma permanente la situación sanitaria de los procesos

Grupos involucrados

Establecimientos que elaboren productos de origen animal en todo el Territorio Nacional

Período de la consulta

La presente consulta se desarrolló desde el 22 de mayo hasta el 22 de junio de 2015, inclusive.

Proyecto de resolución en consulta

Requisitos para Director Técnico

Coordinación

Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
Gerencia General
Paseo Colón 367 Piso 9º
C1063CD – Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono - 011 4121 5115
Correo electrónico: prensa@senasa.gov.ar

Comentarios y aportes

Hector Salamanco
Fed veterinaria argentina
CONSEJO VETERINARIO DEL CHACO
Aravetti
Aliss Gomez Noriega
Paola Santa Cruz
CPMV
Sergio Luis Daniel Vega
Gustavo Sabella
Pablo Micuta
Mariana Ugarte
Laboratorio Unla
Horacio Mezzadra
Diego Garcia Frigorifico Gorina