Proyecto de Resolución creando el Sistema de Control de Calidad de maíz pisingallo con destino a la exportación

El proyecto de norma propone la implementación de un sistema de control de calidad de maíz pisingallo con destino a exportación, cuya autoridad de aplicación será la Dirección de Calidad Agroalimentaria dependiente de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

Antecedentes y justificación técnica del proyecto

Resolución SAGPyA 62/07 (Nacional)
Internacional: Resolución Mercosur Nº80/96 y reglamentos (CE) Nº178/2002 y Nº 852/2004.

Necesidad de atender las nuevas exigencias de países importadores y contribuir a incrementar la competitividad del producto, dado que la Argentina es el principal exportador mundial.

Proyecto de resolución

ANEXO I pisingallo


ANEXO I pisingallo infraestructura

Grupos involucrados

El alcance de la medida se aplica a todas las personas físicas o jurídicas que exporten, procesen, elaboren o almacenen maíz pisingallo con destino a exportación.
Su aplicación es en todo el Territorio Nacional.

Período de la consulta

Esta consulta se desarrolló desde el 25 de agosto hasta el 23 de septiembre de 2015, inclusive.

Proyecto de resolución en consulta

Proyecto de Resolución creando el Sistema de Control de Calidad de Maíz de Pisingallo con destino a la exportación

Coordinación

Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
Gerencia General
Paseo Colón 367 Piso 9º
C1063CD – Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono - 011 4121 5115
Correo electrónico: prensa@senasa.gov.ar

Comentarios y aportes

Esta consulta aún no ha recibido aportes