Para consolidar mejoras en la calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal que llegan al consumidor.
Tucumán, 3 de septiembre de 2018 - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) colaborará con el Gobierno de la Provincia de Catamarca para elevar los aspectos higiénico-sanitarios de los mataderos-frigoríficos que cuentan con habilitación provincial.
Para ello el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Jorge Dal Bianco y el ministro de Producción y Desarrollo catamarqueño, Daniel Zelarayán, firmaron un acta acuerdo. La iniciativa se enmarca en los lineamientos trazados entre el Consejo Federal Agropecuario (CFA) y el Ministerio de Agroindustria de la Nación.
Durante la reunión de trabajo desarrollada en la sede regional del Senasa en Tucumán, los presentes coincidieron en la necesidad e importancia de contar con un estatus sanitario adecuado en plantas de faena, garantizando el cumplimiento de los aspectos básicos que hacen a la higiene e inocuidad alimentaria, compatibilizando y armonizando la normativa provincial y nacional.
Este plan de trabajo, desde un enfoque higiénico-sanitario, busca consolidar mejoras en la calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal que llegan al consumidor. También contempla mejoras en aspectos edilicios, de ingeniería sanitaria, de equipamiento, operativos, de limpieza y desinfección, y capacitación al personal entre otros.
Participaron del encuentro por el Senasa, además, la directora regional, Inés Paniri y los coordinadores general de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Nicolás Winter, y regional de esa área, Rodrigo Lencina.