El maíz pisingallo constituye un alimento de alto valor energético. Es el principal ingrediente para la fabricación de pochoclo (pop corn en inglés). La Argentina es el segundo productor mundial y el primer exportador.
Buenos Aires, 20 de noviembre de 2015 – En Pampero TV, el noticiero del agro, producido por el INTA y el Senasa, se difundió un informe sobre el maíz pisingallo y los requisitos de calidad y especificaciones técnicas necesarios para la industria como para los consumidores.
La Argentina es el segundo productor mundial de pisingallo y el primer exportador mundial.
Pampero TV, se emite de lunes a viernes a las 6 AM, para todo el país por la pantalla de la Televisión Pública – Canal 7 –.
Con una duración de 30 minutos, Pampero TV, ofrece información general y de calidad para el sector agropecuario con la identidad y actividades propias de todas las regiones del país, buscando poner en valor y difundir la realidad ambiental, geográfica y de las familias productoras de los alimentos que se consumen en los grandes centros urbanos.