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Los beneficiarios de este acuerdo serán los fruticultores de la localidad, quienes podrán inscribirse/reinscribirse en el Renspa y en los programas de exportación de frutas frescas en la misma Cámara.

Los técnicos del Centro Regional Entre Ríos también entregaron folletería sobre la prohibición de ingresar material vegetal cítrico y explicaron las consecuencias negativas que provoca la plaga en la citricultura.

Se destaca la correcta inscripción en el Renfo debido a la variedad de los materiales de propagación que manipula cada vivero y sus respectivos requisitos a cumplir.

Se desarrolló un encuentro destinado a productores, en las instalaciones del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Yuto, provincia de Jujuy.

También fue interceptado un camión que trasladaba 725 cajones plásticos vacíos, prohibido por la ley de sanidad vegetal.

El Senasa puso en marcha la Oficina de Certificación Internacional (OCI) en la sede regional Buenos Aires Norte, en Chivilcoy. Su horario de atención será de lunes a viernes de 8 a 16 hs.

La capacitación surge del trabajo interinstitucional con el Ministerio de Salud, destinada a promover diferentes aspectos que hacen al cuidado y prevención de la salud humana.

Profesionales del Centro Regional Entre Ríos del Senasa expusieron sobre la normativa y los requisitos higiénico-sanitarios que deben cumplir las plantas procesadoras de miel.

Agentes del Senasa se ubicarán en diferentes lugares por donde pasarán los peregrinos con sus equinos y en las cercanías de la basílica nacional de Luján, para realizar controles sanitarios y acciones sobre sanidad y bienestar animal.

Durante el 5 y 6 de septiembre se realizó una misión técnica en la provincia, de la que participaron la Coordinación de Agricultura Familiar del Senasa y representantes del IICA en Argentina.

Expuso por la Dirección de Calidad Agroalimentaria del Senasa, Mariano Lattari, en el marco de la Jornada Hortícola 2017 “Hacia la producción hortícola sustentable” desarrollada en la EEA INTA Concordia de Entre Ríos.

Durante los días 5 y 6 de septiembre se desarrolló la segunda jornada presencial del Programa de Calidad Integral Sustentable en la Cadena Ovina, Caprina y Camélida con orientación textil en General Pico, La Pampa.

Asistieron veterinarios y alumnos de la Escuela de Educación Agropecuaria N° 8, de la Colonia Zapallar Norte.

Se hizo especial hincapié en la normativa vigente y en los aspectos relacionados con el control documental y sanitario del transporte.

Lo aseguró el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Jorge Dal Bianco en el encuentro de la Mesa de la Carne. Funcionarios del Organismo y representantes de las cámaras industriales, que conforman esta Mesa, analizaron el funcionamiento del sector y la incorporación de tecnología para avanzar en la modernización de la cadena.