Campaña de vacunación contra la fiebre aftosa: recomendaciones para el productor

SANIDAD ANIMAL

Campaña de vacunación contra la fiebre aftosa: recomendaciones para el productor

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Es importante respetar el día y la hora pautados y encerrar a los animales en el corral, de modo que la vacunación alcance a la totalidad del ganado.

Buenos Aires, 18 de abril de 2016 – Mientras transcurre la primera campaña de vacunación contra la fiebre aftosa, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda algunas recomendaciones que debe cumplir el productor ganadero, a fin de colaborar en la correcta aplicación de la vacunación, según la estrategia sanitaria que corresponde a la jurisdicción de su establecimiento.

  • Respetar el día y la hora pautados, según la programación que establece el ente sanitario local.
  • Tener los animales encerrados con al menos una hora de anticipación al horario establecido.
  • Contar con personal de apoyo para tareas de encierre y manga durante la vacunación.
  • Tener las instalaciones (manga, bretes y corrales) en buenas condiciones.
  • Evitar actividades simultáneas como la castración, el descorne o la aplicación de otros productos biológicos o baños.

Es importante resaltar que la vacunación de la totalidad del ganado requiere del compromiso en el encierro de todos los animales en el corral.

Su cooperación y aplicación de las recomendaciones mencionadas, permitirá resguardar la inmunidad de la ganadería argentina y mantener el estatus sanitario alcanzado.