Campaña de vacunación contra la fiebre aftosa: recomendaciones para el productor
Campaña de vacunación contra la fiebre aftosa: recomendaciones para el productor
Es importante respetar el día y la hora pautados y encerrar a los animales en el corral, de modo que la vacunación alcance a la totalidad del ganado.
Buenos Aires, 18 de abril de 2016 – Mientras transcurre la primera campaña de vacunación contra la fiebre aftosa, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda algunas recomendaciones que debe cumplir el productor ganadero, a fin de colaborar en la correcta aplicación de la vacunación, según la estrategia sanitaria que corresponde a la jurisdicción de su establecimiento.
- Respetar el día y la hora pautados, según la programación que establece el ente sanitario local.
- Tener los animales encerrados con al menos una hora de anticipación al horario establecido.
- Contar con personal de apoyo para tareas de encierre y manga durante la vacunación.
- Tener las instalaciones (manga, bretes y corrales) en buenas condiciones.
- Evitar actividades simultáneas como la castración, el descorne o la aplicación de otros productos biológicos o baños.
Es importante resaltar que la vacunación de la totalidad del ganado requiere del compromiso en el encierro de todos los animales en el corral.
Su cooperación y aplicación de las recomendaciones mencionadas, permitirá resguardar la inmunidad de la ganadería argentina y mantener el estatus sanitario alcanzado.