Curso de capacitación de Buenas Prácticas Agrícolas en Jujuy

Curso de capacitación de Buenas Prácticas Agrícolas en Jujuy

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

Se realizó en el marco del Programa de Apoyo al Fortalecimiento Institucional del Senasa (Pafis).

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), organizó el 27 de mayo pasado,  un curso de Buenas Prácticas Agrícolas para personal del Organismo del Centro Regional Noa Norte.

La apertura de la jornada de capacitación, que se realizó en el marco del  Programa de Apoyo al Fortalecimiento Institucional del Senasa (Pafis), estuvo a cargo del Coordinador del Centro Regional Noa Norte, Jorge Cabral.

Durante el curso disertó el Coordinador del programa de BPA del Senasa, Eduardo Cosenzo, quién expuso sobre “Aspectos de las Buenas Prácticas”, además de citar el ejemplo de un programa hortícola exitoso como el de la localidad de Almería en España.

También expusieron por la coordinación de BPA,  Margarita del Huerto Lizárraga,  sobre “Contaminaciones químicas, sus efectos sobre la salud, las enfermedades bacterianas e inocuidad de alimentos” y Daniel Benítez quien se refirió al  “Uso responsable de productos fitosanitarios” y manejo integrado de plagas.