Se explicaron las funciones del Organismo ante alumnos de la Facultad de Ciencias Agrarias de Esperanza

RELACIONES INTERINSTITUCIONALES

Se explicaron las funciones del Organismo ante alumnos de la Facultad de Ciencias Agrarias de Esperanza

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En el marco del convenio firmado entre el organismo sanitario y la Universidad Nacional del Litoral.

Santa Fe, 20 de marzo de 2017 – Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dictaron, el pasado lunes 13 de marzo, una conferencia sobre las funciones del Organismo en protección vegetal e inocuidad de los alimentos ante alumnos de cuarto año de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

En el auditorio de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral y ante alumnos de cuarto año de la carrera de Agronomía, disertaron la coordinadora Regional de Protección Vegetal y la supervisora de Inocuidad Vegetal Analía Fernández y Paola Scalise, respectivamente, ambas del Centro Regional Santa Fe del Senasa.

Fernández se refirió a los programas fitosanitarios de control oficial, entre ellos de Prevención y Erradicación del picudo del algodonero, de Sanidad Forestal (CATEM y embalajes de madera), de Sanidad de Material de Propagación, el Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo (Sinavimo),  y la implementación del Documento de Tránsito Vegetal (DTV) en cítricos y uva.

Por su parte, Scalise disertó sobre los Sistemas de Control de Frutas y Hortalizas (Sicofhor) en establecimientos mayoristas y empaques, los programas de Monitoreo de Frutas, Hortalizas y Granos que se realizan a través del Programa CREHA VEGETAL, el Sistema Federal de Fiscalización de Biológicos y Agroquímicos (SIFFAB) y la trazabilidad de productos fitosanitarios así como las acciones de la Coordinación de Fiscalización de Alimentos para Animales (COFIAL) en las plantas elaboradoras, resaltando las incumbencias del profesional agrónomo y la función que representan para la garantía de la inocuidad de tales alimentos en su carácter de directores técnicos.

Este tipo de capacitaciones continuarán cada año para difundir entre los alumnos de la carrera de Ingeniería Agronómica las actividades que realiza el Senasa y más específicamente su Centro Regional Santa Fe y dar a conocer la importancia del rol de esa profesión en las actividades que realiza el Organismo.