Agroquímicos/Fitosanitarios. Sistema federal de fiscalización de agroquímicos y biológicos. Recepción y evaluación de solicitudes de ensayos de campo

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Dónde se realiza:
Dirección de Higiene e Inocuidad Alimentaria de Productos de Origen Vegetal y Piensos
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 5°, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 5121-5172
 
Horario de atención:
De lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Requerimientos:

Presentar la solicitud de autorización para la realización de ensayos de campo ante la Coordinación del Sistema Federal de Fiscalización de Agroquímicos y Biológicos (SIFFAB) por escrito y triplicado, indicando:

a) Datos referidos a la identificación personal y el domicilio de las personas físicas o jurídicas responsables del producto fitosanitario a ser entregado, datos del establecimiento elaborador y datos del producto:
I-    Nombre de la persona física o jurídica solicitante responsable del producto fitosanitario a ser entregado, domicilio legal, nombre del representante legal, Clave Unica de Identificación Tributaria (C.U.I.T.), teléfono y correo electrónico.
II-   Nombre común de la/s sustancia/s activa/s y grado técnico del producto sobre el cual se presenta la solicitud.
III-   Nombre y dirección del establecimiento elaborador de la/s sustancia/s activa/s y grado técnico del producto sobre el cual se presenta la solicitud.
IV-   Nombre y dirección del establecimiento elaborador del producto formulado.
V-    Nombre comercial del producto formulado, si posee, del cual se presenta la solicitud.
VI-   Número o código del producto formulado, si posee, del cual se presenta la solicitud.
VII-  Cantidad del producto a entregar o distribuir y destino que se dará al mismo.
VIII- Listado de los destinatarios. Nombre o razón social de destinatario y domicilio de cada destino del producto.

b) Protocolos de ensayo, de acuerdo con lo establecido por el Capítulo 20, etapas 1 y 8 del "Manual de Procedimientos, Criterios y Alcances para el Registro de Productos Fitosanitarios en la República Argentina" aprobado por la Resolución Nº 350/1999 de la ex SAGPyA.

c) Cultivos sobre los cuales se procederá a ensayar.

d) Responsables de los ensayos.

e) Cantidad a ensayar en cada lugar.

f) Dosis promedio de los ensayos.

g) Destino de la producción obtenida en los ensayos.
 

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución SENASA N° 324/2011.