Alimentos para animales. Habilitación de establecimiento elaborador y/o fraccionador de productos

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Código GDE:
SENA00043

Dónde se realiza:
Centros Regionales

Área técnica y normativa:
Coordinación de Insumos y Piensos.
Coordinación de Fiscalización de Establecimientos de Alimentos para Animales
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 5°, C1063ACD, CABA.
Teléfono (54 11) 4121-5175/5242
E-mail: cofial@senasa.gob.ar

Horario de atención:
Lunes a viernes de 8.00 a 14.00 horas.

Documentación requerida:
Cupón de pago del Arancel.

  • Cupón de pago de acuerdo con el plazo solicitado.
  • Acreditación de la inscripción de la firma responsable del establecimiento.
  • Acreditación de la tenencia del establecimiento por parte de la firma responsable que va a desarrollar las tareas con el título de propiedad o contrato correspondiente
  • Solicitud de Habilitación de Establecimiento debidamente cumplimentado.
  • Constancia de la habilitación municipal correspondiente a la actividad a desarrollar.
  • Plano escala UNO EN DOS MIL (1:2000) del conjunto del terreno, ubicando el lugar que ocupa el establecimiento, sus vías de acceso y principales edificios vecinos.
  • Plano de las obras en escala UNO EN UN MIL (1:1000) de cada uno de los sectores, con indicación de instalaciones y equipos, haciendo referencia además del flujo de ingreso/egreso del personal e ingreso/egreso de materias primas y productos.
  • Dos planos escala UNO EN CIEN (1:100) aprobado por Municipalidad, según corresponda.
  • Esquema coincidente con el plano, indicando dependencias, equipos fijos e instalaciones.
  • Memoria descriptiva física-edilicia.
  • Flujograma operativo.
  • Protocolo de análisis de agua, físico químico y bacteriológico, excepto para depósito.
  • Declarar si los controles de calidad de los productos se efectúan en laboratorio propio y/o de terceros
  • Declarar si ademas de elaborar alimentos, en el establecimiento se realiza otra actividad (detallar).
  • Declarar qué tipo de alimentos, materias primas, aditivos e ingredientes se van a utilizar en las actividades a desarrollar y las especies y destinos a los que van dirigidos
  • Designación y aceptación de Director Técnico.

Para qué se realiza:
Habilitación de Establecimientos que elaboran,  fraccionan y  depositan  productos  para la alimentación  animal: Requerimiento obligatorio para todos aquellos Establecimientos que elaboran,  fraccionan y  depositan  productos  para la alimentación  animal, en el marco de la Res. SENASA N° 594/2015.

Formularios relacionados con el trámites:
Solicitud de habilitación de establecimiento: Formulario APA 2

Quién puede efectuarlo:
Titular, Director Técnico y/o apoderado.

Duración:
Sujeta al tiempo que utilice el usuario para dar respuesta a los requerimientos del trámite y de la verificación de la documentación presentada. Una vez completo aproximadamente 3 meses.

Documentación que se otorga:
Disposición emitida por las Direcciones de los Centro Regionales.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución SENASA Nº 594/2015.

Código de Arancel: 
2042 A; 2043 A; 2044 A; 2046 A; 2042 B; 2043 B; 2044 B; 2046 B; 2047 A; 2047 B; 2047 C.