Apícolas. Auditoría y constancia de mantenimiento del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC/HACCP)

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Dónde se realiza:
Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295

Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo electrónico: celya@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
Tener implementado el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en el establecimiento y haber sido reconocido por el Senasa. Las auditorías de mantenimiento del Sistema de APPCC en establecimientos apícolas tienen una vigencia de doce meses.

Documentación técnica:

  • Solicitar por nota al señor Coordinador Regional Temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente, al menos treinta días antes de su vencimiento, la auditoría de mantenimiento del Sistema de APPCC.
  • Un funcionario de la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente, se comunicará con el líder del equipo HACCP para acordar la fecha de la auditoría.
  • La Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas, podrá decidir, cuando lo estime necesario, según antecedentes del establecimiento, riesgo producto u otras consideraciones, realizar directamente alguna/s de estas auditorías

Para qué se realiza:
La Auditoría de mantenimiento HACCP se solicita por nota. Luego la Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas confecciona la constancia de mantenimiento del Sistema de HACCP en base al informe de auditoría remitido por el Centro Regional de Senasa correspondiente.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.

Duración:
Depende de la agenda programada del/los funcionario/s de la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad del Centro Regional correspondiente y del cumplimiento de los requisitos por parte del interesado.

La constancia de mantenimiento del Sistema de APPCC se entrega en el término máximo de 5 días hábiles desde que la documentación correspondiente se recibe desde la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente, en la sede central del Senasa en la C.A.B.A.

Documentación que se otorga:
Constancia de reconocimiento del Sistema de APPCC, en base al informe de auditoría remitido por la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Centro Regional del Senasa correspondiente.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución de SENASA Nº 301/2012, Resolución SENASA N° 134/1996, Resolución SENASA Nº 108/2010, Código Internacional de Prácticas Recomendado - Principios Generales de Higiene de los Alimentos-Codex Alimentarius - CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003).

Código de Arancel:
6819.