Apícolas. Certificado de habilitación de acopios/depósitos, salas de fraccionamiento y homogeneizado de miel y productos para exportación

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

Dónde se realiza:
Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo electrónico: celya@senasa.gob.ar

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal  y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295

Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo electrónico: celya@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
El establecimiento debe tener habilitación otorgada por el Senasa para realizar tránsito internacional.

Documentación técnica:

  • Solicitar por nota al Señor Coordinador de Establecimientos Lácteos y Apícolas el Certificado de inscripción de acopios/depósitos, salas de fraccionamiento y  homogeneizado para exportación y remitirla por correo postal o por correo electrónico. En este último caso, se debe escanear la nota firmada para su posterior remisión por correo electrónico.
  • Incluir en la nota presentada el nombre de la empresa o razón social, el número de Establecimiento Oficial, firma y aclaración del titular o responsable del establecimiento.

Para qué se realiza:
Este trámite se realiza a fin de obtener una copia original del Certificado de Habilitación de un establecimiento apícola para tránsito federal e internacional.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.

Duración:
Máximo de 5 días hábiles desde que la documentación se recibe en la sede central del Senasa en la C.A.B.A.

Documentación que se otorga:
Certificado de inscripción o habilitación.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución ex SENASA N° 220/1995.

 

Código de Arancel:
6828; 6829 y 6831.