Entidades certificadoras. Inscripción de certificadoras de Argentine Hereford Beef

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Dónde se realiza:
Calidad de Productos de Origen Animal
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5988/5989/5990
 
Área técnica y normativa:
Calidad de Productos de Origen Animal
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5988/5989/5990
 
Horario de atención:
De lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Requerimientos:
  • Cumplir con la norma internacional ISO Guía 65 y/o la norma europea UNE -EN 45.011
  • Contar con un responsable técnico con matricula habilitante y con probada experiencia
  • Acreditar idoneidad en procesos de inspección, control y certificación
  • Establecer sede social en territorio nacional
  • Contar con Programa de Certificación (reglamentos, guía de procedimientos, actas de inspección, acuerdos, manual de ética, confidencialidad, etc.)
  • Disponer de personal dedicado a al inspección.
  • Solicitud de inscripción (según modelo), completada en todas sus partes, en carácter de Declaración Jurada)
  • CUIT
  • Inscripción ante el Organismo de Rentas de la jurisdicción.
 
Sedes Comerciales:
  • Copia de los estatutos o cotnratos sociales, Acta de distribución de cargos, debidamente inscriptas en la Ispección General de Justicia o Registro Público de Comercio, según corresponda.
 
Cooperativas:
  • Copia de los Estatutos debidamente inscriptos en el órgano de control correspondiente y acta de distribución de cargos de los integrantes del Consejo de Administración y del gerente.
 
Asociaciones Civiles:
  • Contrato de constitución pasado por instrumento público o privado , debidamente certificado ante escribano.
  • Programa de calidad documentado (con lineamiento de las normas internacionales ISO Guía  Nº 65 o la europea UNE-EN 45.011), el mismo deberá incluir:
  • Política de calidad de la entidad.
  • Organigrama, en el que conste la línea de autoridad, responsabilidades y ubicación de funciones derivadas del directivo superior.
  • Nombres, títulos, experiencia y responsabilidades del personal involucrado.
  • Descripción del Programa de Certificación (reglamentos, guía de proceimientos, actas de inspección, acuerdos, confidencialidad, etc.).
  • Normas y procedimiento para realizar las tareas de certificación y los métodos de prueba a ser utilizados, detallando funciones del personal y ubicación física donde se realizarán las mismas.
  • Normas de procedimiento administrativas para el registro y control de la doucmentación, las que debrán ser legibles e indentificables con los productos y procesos a los que haga referencia.
  • Constancia de la documentación señalada, la que estará a disposición de las auditorías por un plazo no inferior a los tres años.
  • Medidas de capacitación para el personal.
  • Nómina del personal dedicado a la inspección.
  • Curriculum Vitae de todo el personal involucrado en el proceso de certificación.
 
Nota:
El Senasa se reserva el derecho de rechazar solicitudes que a su criterio no cumplan con los requisitos establecidos.
 
Quién puede efectuarlo:
Responsable técnico debidamente autorizado.
 
Duración:
Dependerá de la entrega de los requisitos
 
Documentación que se otorga:
Certificado de inscripción.
 
Normas que reglamentan el trámite: