Establecimientos de frutas y hortalizas. Inscripción de mercados mayoristas para mercado interno

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Dónde se realiza:
 
Área técnica y normativa:
Coordinación de Inocuidad de Productos de Origen Vegetal
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 5°, C1092AAD, CABA.
Teléfono: (54 11) 5121-5170/5174 int. 6617
 
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Requerimientos:
  • Comprobante de la Clave Única de Identificación Tributaria (CUIT), firmado por el/los titulares.
Personas Físicas:
Personas Jurídicas:
  • Copia de los estatutos sociales, sus modificaciones e inscripciones en los registros correspondientes.
  • Nómina de los integrantes del órgano de administración con la indicción de sus cargos respectivos, fecha de finalización de los mismos y datos personales, incluidos sus correspondientes domicilios y copia de acta que los designa.
  • Nombre y apellido, Documento Nacional de Identidad, domicilio real y cargos de quienes ejercen la representación legal de la sociedad o cooperativa.
Responsable técnico:
  • Fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI).
  • Fotocopia autentificada de la matricula profesional de Ingeniero Agrónomo.
  • Documento que acredite su condición de responsable técnico con el establecimiento.
Del Establecimiento:
  • Ubicación catastral y plano de acceso.
  • Título de propiedad o contrato de alquiler.
  • Habilitación municipal.
Notas:
  • Toda la documentación se presentará en original o copia autentificada por Escribano Público o Juez de Paz.
  • A partir de la fecha de inscripción tendrán CIENTO OCHENTA (180) días para la presentación del Manual de Procedimientos Estandarizados de Sintetización (POEs).
Para que se realiza:
Los mercados mayoristas de frutas y hortalizas, para el mercado interno, deben estar inscriptos ante el Senasa para realizar sus actividades comerciales.
 
Quién puede efectuarlo:
Titular, representante o apoderado.
 
Duración:
Depende del cumplimiento de los requisitos documentales y de los procedimientos administrativos.
 
Documentación que se otorga:
Número de inscripción.
 
Normas que reglamentan el trámite:
 
Código de arancel:
Subcategoría A: 4002
Subcategoría B: 4004
Subcategoría C: 4006