Establecimientos para productos de origen animal, incluidos los productos de la pesca y/o acuicultura. Registro y empadronamiento de embarcaciones pesqueras fresqueras

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

Dónde se realiza:
Centros Regionales.

 

Área técnica y normativa:
Dirección de Inocuidad de Productos de la Pesca y Acuicultura
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6°, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5151/52
E-mail: pesca@senasa.gob.ar

 

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

 

Requerimientos para la Empresa Armadora/Propietaria

  • Constancia de inscripción ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (CUIT).
  •  Planos generales de la embarcación.
  • Certificado de Matrícula de buque extendido por la autoridad competente.
  • Permiso de Pesca extendido por la autoridad competente.
  • Certificado Nacional de Seguridad de Navegación para buque nacional / extranjero de Prefectura Naval Argentina.
  • Declaración jurada de capacidad estimada de captura por marea expresada en kgs.
  • Manual de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).
  • Manual de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).

 

Requerimientos para la Agencia Marítima/Cooperativa/Asociación

  • Constancia de inscripción ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (CUIT).

 

Nota aclaratoria:
Toda la documentación acompañada debe ser original o bien copia debidamente certificada (escribano, juez de paz, policía, etc.), extendida a nombre de la persona física o jurídica.

 

Quién puede efectuarlo:
El Titular o un representante o apoderado.

 

Duración:
Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta al trámite.

 

Documentación que se otorga:
C
opia del Formulario de Habilitación de buques pesqueros fresqueros.

 

Normas que reglamentan el trámite:
Decreto N° 4238/1968: Capítulo XXIII (Productos de la Pesca).