Curso de manipuladores de alimentos en el Mercado Central
Curso de manipuladores de alimentos en el Mercado Central
Exponen profesionales del Senasa. Está dirigido a los operadores comerciales del ente tripartito.
Buenos Aires, 13 de marzo 2018 – Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) disertan en el curso de manipuladores de alimentos, organizado junto con el Mercado Central de Buenos Aires y dirigido a operadores comerciales del mismo que se inició el pasado 8 de marzo.
El temario abarca las normas básicas para la manipulación de materias primas y alimentos, condiciones sanitarias, documentación sanitaria, responsabilidad legal, y manejos específicos de carnes, frutas y verduras.
La actividad, que se realiza dos veces por mes, tiene como objetivos promover la mejora de las condiciones de calidad e inocuidad en la manipulación de los productos alimenticios que se elaboran y comercializan, garantizar la protección del consumidor y dotar de valor agregado a las firmas por medio de la capacitación de su personal.
Profesionales de la Coordinación Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Metropolitano del Senasa que se desempeñan en el Mercado, exponen sobre inocuidad en frutas y hortalizas.
El organismo sanitario participa en la organización del curso, que se mantendrá durante el año, junto con la Coordinación de Capacitación, la Oficina de Tapiales y la Corporación Mercado Central de Buenos Aires, dirigido a todas las personas que desarrollen esta actividad.
Cabe destacar que el curso es de carácter obligatorio para todos aquellos que trabajen con alimentos dentro del Mercado Central, de acuerdo con el artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Además es condición necesaria para el trámite de la libreta sanitaria, que se puede obtener en el Centro Médico “Ramón Carrillo”, ubicado en las instalaciones de dicho Mercado.